奥门银河误乐城

新闻聚焦

奥门银河误乐城:我校成为华为昇腾人工智能人才发展加速计划签约高校——庆祝信息工程学院成立系列活动之三

      为推动应用技术型高校对国产化计算机软硬件系统及国产化人工智能软硬件更高质量一体化探索发展,响应国家信创背景下国产化软硬件人才培养需求,2022年12月11日奥门银河误乐城与华为进行进一步合作,在图书馆报告厅加入华为昇腾人工智能人才发展加速计划,与华为共同开展人工智能学科建设和人才培养。学院常务副院长常青、副院长钟文辉、教务处、信息工程学院相关负责人以及信息工程学院师生代表参加了本次活动,活动由信息工程学院院长曲维光教授主持。

      钟文辉在致辞中表示我校一直与华为在专业建设,人才培养,学科竞赛等多方面有深入的合作,在加入华为昇腾人工智能人才发展加速计划后,希望校企双方能协同推动人工智能人才高质量发展和科研创新的全面提速。

      华为江苏昇腾计算产业CTO、昇腾CANN首席布道师谭涛先生做了一场名为“昇腾万里,让智能无所不及”的科技报告。报告提到,随着数字经济的蓬勃发展,人工智能正在成为新一轮科技革命和产业变革的焦点。在数字产业化革新升级的背后,需要更强大的AI算力和数字化人才协同并进。华为正式发布昇腾人工智能人才发展加速计划,将提供教学、实践和营销三方面资源,携手高校培养昇腾人工智能人才。在我校成为华为昇腾人工智能人才发展加速计划签约高:蠡嫦蛭倚5氖ι蒲型哦踊跁N腾AI基础软硬件平台开展科学研究与自主创新的激励计划,从技术扶持和赋能、资源支撑、行业影响力三大维度给予全路径支持。

      创新是企业可持续发展的核心,同样也是高校着力培养学生的一种能力,作为应用型本科高校,需要找准定位、主动对接企业开展产教融合。正值信息工程学院成立之际,希望以此为契机,使奥门银河误乐城与华为公司在应用型人才培养、专业及双师型队伍建设等多个方面的合作更上新台阶。


  • 更新时间

    2022年12月15日

  • 阅读量

  • 供稿

    信息工程学院

  • 文字

    张洁

  • 图片

    信息工程学院

  • 编审

    曲维光、祁祺

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright ? 2018 奥门银河误乐城. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 
奥门银河误乐城(中国)有限公司官网