奥门银河误乐城

校园动态

奥门银河误乐城:党日活动|不忘先烈 立志更坚

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥革命文物资源在开展爱国主义教育、培育社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴中国梦中的重要作用,引导学生知史爱党、知史爱国,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,人文学院于12月中旬开展了“红色增亮色 党建聚合力”主题党日活动。    

回望过去,战士们奋勇护国,看向如今,国人们安居乐业。饮水思源,革命先烈用鲜血和生命换来了今天的幸福生活,他们的精神永远是我们值得学习的对象。

山河无恙,英雄长存。回顾漫长的革命斗争岁月,许许多多的英雄儿女为民族解放、为人民幸福抛头颅、洒热血。他们中有的千古留名,却也有人连姓名也无从知晓。但正是因为有了他们的无私奉献、和英勇牺牲,才有了眼下和平幸福的生活和日益繁荣昌盛的祖国。

怀着对英雄先烈的敬畏之情,全体学生党员参观了贺甲祠堂。祠堂早已被修葺为贺甲战斗纪念馆,同学们自发参观馆内陈列着的新四军在延陵地区的抗日照片,以及与贺甲战斗有关的珍贵的历史照片。其中最引人注目的就是贺甲祠堂外墙,累累的弹痕时刻提醒着人们战士们用血肉之躯换来了今日的和平。

通过当地居民的叙述,大家了解到,每年清明,贺甲村的居民都会自发前来纪念馆进行祭祀活动,一代又一代的青年人通过这种方式接受革命传统教育。一颗又一颗爱国的种子就这样深埋每一代人心底。

我们长在春风里,生在红旗下。支部成员们长久伫立在照片墙前,在深深缅怀革命先烈的同时,革命先烈的一幕幕事迹也呈现眼前:在战火的硝烟中前仆后继的战士,在新中国建设中忘我工作的劳动者......无数的英雄留下了宝贵的精神财富。在此精神的鼓舞下,更要为未来美好生活而全力奋斗,在追随理想的道路上不忘初心,踔厉奋发,勇往直前。    

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。近代以来,在争取民族独立、人民解放的道路上,无数革命先辈前仆后继、顽强奋斗,用鲜血和生命谱写出一部部气壮山河的英雄史诗,铸就了永不褪色的精神丰碑。走在实现中华民族伟大复兴新征程上,不能忘却的是过去的烽火岁月,不能辜负的是先烈遗志。致敬英雄,以坚定的理想信念筑牢精神之基,不忘初心,砥砺前行,让革命的火炬代代相传。    


  • 更新时间

    2022年12月16日

  • 阅读量

  • 供稿

    人文学院

  • 文字

    韦烨、茆京玉

  • 图片

    安怡、陈婧瑜、潘靳

  • 编审

    刘钱凤

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright ? 2018 奥门银河误乐城. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 
奥门银河误乐城(中国)有限公司官网